中国中医科学院医学实验中心召开主题教育 统战工作调研座谈会
2024.05.07

8月21日下午,中国中医科学院医学实验中心召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育统战工作调研座谈会。医学实验中心主任樊新荣主持会议。各民主党派、党外知识分子、留学归国人员代表参加会议,围绕学习体会、工作思考和相关意见建议作交流发言。

与会人员共同学习了习近平总书记在党的二十大报告中关于加强党对统战工作领导的重要论述以及今年1月16日习近平总书记同党外人士座谈时的重要讲话精神,学习领会中央统战部关于支持各民主党派、无党派人士和党外知识分子、新的社会阶层人士开展“凝心筑魂强根基、团结奋进新征程”主题教育的文件精神。樊新荣就现阶段中心发展面临的新机遇新挑战,向参会人员征求意见建议,大家踊跃发言,紧密围绕如何做好科研平台搭建、学科交叉融合、人才队伍建设、对外交流合作等问题建言献策。

大家一致共识:一要贯彻落实习近平总书记“要适时开展新一轮主题教育,不断增进对中国共产党领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同”的重要讲话精神,牢牢把握“学思想、强根基、重履职、建新功”主题教育总要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,坚持学思用贯通、知信行合一,确保主题教育取得实实在在的成效;二要在“人心是最大的政治,统一战线是凝聚人心、汇聚力量的强大法宝”重要论述指导下,坚持中国共产党的全面领导,增强团结意识,凝聚奋斗力量; 三要立足本职工作,积极践行习近平总书记对中医药的重要论述以及致我院成立60周年贺信精神,实干担当奋力拼搏。

大家纷纷表示,要以主题教育为契机,筑牢共同思想政治基础,不断提高履职能力,以实际行动体现学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的良好成效,为“做大做强中国中医科学院”贡献力量。