承德医学院校长唐世英一行到访医学实验中心
2024.05.06

办公室 顾淇 李戈

2023年8月15日,承德医学院党委副书记、校长唐世英一行来中国中医科学院医学实验中心考察交流,就进一步落实京津冀协同发展战略,推进教育、科技、人才“三位一体”融合发展进行座谈。医学实验中心主任樊新荣全程陪同调研并主持座谈会议,医学实验中心书记、副主任鞠大宏,副主任唐丹丽及中层干部、各实验室主任及业务骨干参加座谈会。

会前,樊新荣陪同唐世英一行参观医学实验中心物质分析检测实验室、骨与关节疾病实验室、微透析实验室等实验室,各实验室主任向来宾介绍了科室的科研方向、核心技术等并进行现场探讨交流。

参观后,双方进行了座谈交流,观看了医学实验中心宣传片。座谈会上,唐世英介绍了承德的文化底蕴及承德医学院的办学历史、发展现状和办学优势。唐世英讲到,中国中医科学院医学实验中心作为中医学前沿科研中心,为推进中医药现代化、践行创新驱动发展战略做出了积极贡献。随后,唐世英分析了京津冀协同发展战略、国家中医药振兴发展工程背景和国内外医学教育趋势,表达了希望与医学实验中心在人才培养、学科建设、师资队伍、科学研究等方面建立长效合作机制,为京津冀卫生健康协调发展做出新的贡献。

樊新荣对唐世英一行的到来表示热烈欢迎,他表示,承德医学院办学底蕴深厚,学科特色鲜明,是一所有厚重红色基因和光荣革命传统的医学院校。医学实验中心秉承“开放共享 至精至新”的理念,推进“1+3+2+X”战略,发展中医药医学实验科学的前沿技术,为中医药科技创新提供共性关键技术与创新方法支撑,促进学术创新与成果转化。未来将以医学实验中心在各个领域的不同研究方向为基础,合力探索与承德医学院进行不同领域多方向交叉合作,围绕人才培养、科技创新、诊疗技术、资源共享等进一步细化合作领域,合力优势互补、互利共赢。