中国中医科学院医学实验中心赴北京大学第三医院医学创新研究院调研
2024.05.07

为进一步落实中国中医科学院党委深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案有关精神,2023年4月18日,中国中医科学院医学实验中心主任樊新荣带队到北京大学第三医院医学创新研究院调研,并与北京大学第三医院科研处办公室主任张文等进行座谈交流,双方就科研课题及相关的管理工作进行深入交流。

座谈会上,张文对樊新荣一行表示热烈欢迎。张文详细介绍了北京大学第三医院医学创新研究院在科研课题管理、实验用品采购管理及财务报销流程等方面的工作经验。

樊新荣介绍了医学实验中心科研管理、实验室建设等方面情况,并表示希望通过此次座谈交流,不断开拓双方的交流合作,取长补短、互相学习,推进两家单位实现更好更快发展。

座谈会上,双方参会人员就科研课题及共享管理工作中存在的热点、难点问题进行了交流研讨,随后樊新荣一行对北京大学第三医院医学创新研究院的文化布局、实验室等进行了实地参观。

通过此次调研,双方增进了深层次了解,搭建了信息沟通渠道,建立了良好的交流方式,为在科研课题及共享工作中存在的相关管理问题探讨了解决方案,也为促进双方开展更深层次、更广泛交流合作奠定基础。

撰稿人:罗克宇、牛晓红

审核人:樊新荣