医学实验中心开展“学习西柏坡精神 深入开展主题教育”主题党日
2024.05.06

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深刻领悟党史蕴含的真理力量和实践伟力,4月20-21日,中国中医科学院医学实验中心党支部组织开展“学习西柏坡精神 深入开展主题教育”主题党日,组织党员、科研骨干赴西柏坡进行参观学习。

坐在七届二中全会礼堂旧址,聆听着讲解员娓娓道来,品读着指尖淡淡墨香,重温“进京赶考”的岁月;站在西柏坡五大书记广场,怀着崇敬的心情为革命先烈敬献花篮、重温入党誓词、唱国歌……接受初心使命的洗礼;走在西柏坡陈列展览馆,用心感受着我们党领导全国土地改革运动、打赢三大战役的革命豪情万丈,汲取砥砺奋进的力量……。

图1:在七届二中全会礼堂学习党史

图2:在西柏坡五大书记广场向革命先烈敬献花篮、重温入党誓词

图3:在西柏坡陈列展览馆参观学习

通过参观学习,党员们学习体会了“两个务必”的深邃思想,进一步加深了对党史的理解和感悟,大家纷纷表示,要将西柏坡精神切实转化为做大做强中国中医科学院的强大精神动力,始终保持谦虚谨慎、艰苦奋斗的作风,以奋发向上的精神面貌,心往一处想,劲儿往一处使,以实际行动走好医学实验中心新时代赶考路!

医学实验中心党支部  石晓路  黄鑫