中国中医科学院党委书记查德忠赴医学实验中心 调研指导主题教育工作
2024.05.07

4月23日下午,在中国中医科学院医学实验中心学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会后,中国中医科学院党委书记查德忠对医学实验中心进行调研,指导主题教育工作。医学实验中心主任樊新荣、支部书记鞠大宏、副主任唐丹丽以及党员代表、民主党派代表、各科室负责人、科研骨干代表等参加调研座谈。

座谈会上,樊新荣介绍了党支部及党员概况。查德忠指出,这次主题教育要在推动学习贯彻新时代中国特色社会主义思想走深走实上下功夫,教育引导党员干部从思想上正本清源、固本培元,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。在对参会人员理论学习情况进行调研的基础上,他分享了个人学习思考、感悟和体会,深入浅出地阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的逻辑内涵,对中心如何开展理论学习进行了悉心指导。

座谈中,查德忠与参会人员进行了热烈而真诚的座谈交流,重点就主题教育工作提出了四点意见,一是要按照主题教育总要求,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提高党员干部政治素养,锤炼党性,激发干事创业热情,党建引领业务发展;二是在全面开展主题教育过程中,要注重教育广大党员干部增强大局意识,树立全局观念,聚焦中心主要任务,紧扣我院做大做强目标,解放思想,实事求是,努力解决中心现阶段实际问题;三是要聚焦突出矛盾和问题进行深入调查研究,重点在于找准问题,精准把脉,真正把情况摸清楚;四是对主题党日的开展进行指导,肯定了中心通过组织参观西柏坡红色教育基地,沉浸式体验来引导党员干部从感性认知到理性自觉,进而坚定共产主义理想信念的做法。

大家纷纷表示,要切实运用调研指导会交流成果指导中心工作,以开展主题教育为契机,进一步坚定理想信念,强化责任担当,认真履职尽责,提升业务能力,全力推动中心全面工作高质量发展。

医学实验中心党支部  黄鑫