学习“二十大” 唱响青春 ——医学实验中心召开2023年研究生座谈会
2024.05.06

为了深入学习宣传贯彻党的二十大精神,在青年学子中切实统一思想和行动。新学期伊始,医学实验中心组织召开研究生座谈会,中心主任樊新荣出席座谈会,北京校区全体研究生及科教处张元月老师参会,会议由中心科教处副处长刘梅洁主持。

座谈会上,樊新荣主任以自己的学习工作经历,结合习近平新时代中国特色社会主义思想等马克思主义理论,从《自然辩证法》教案引入到树立中医学体系的科学发展观,深入浅出的讲授了研究生科研学习历程,并展示了许多珍贵的早年资料,借此勉励研究生要厚植家国情怀、恪守学术道德、勤学苦练本领、积极参与活动,以昂扬的姿态迎接新的挑战。

多名学生结合自身实际,围绕“学习‘二十大’,唱响青春”、“为做大做强中国中医科学院献计献策”、“加强中医药教育教学和人才培养”等主题畅谈了自己的体会和想法。樊新荣主任与研究生进行积极互动交流,热情耐心地解答了学生们对于未来发展的疑惑,提出研究生要结合自己实际与专业基础做好职业生涯规划,要树立正确的世界观、人生观、价值观,精于分辨、把握机遇、大胆尝试,拒绝“躺平”,不断提高自身的核心竞争力,过好充实丰富的研究生美好生活,努力全方面向至精至新发展。同学们纷纷表态,作为中国中医科学院的研究生、中医药事业的接班人,一定会认真学习贯彻党的二十大精神,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年;开拓进取、扎实苦干,将所学所思在传承中运用、在实践中检验、在创新中升华,为做大做强中国中医科学院做出自己的点滴贡献。

医学实验中心科教处

2023年3月3日