医学实验中心开展青年理论学习小组赠书导学活动
2024.05.16

今年是建党100周年,同时也是五四运动102周年,五四运动为中国共产党的成立准备了思想基础、阶级基础及组织基础,为共产党的建立和发展起到了极其突出的作用。为迎接即将到来的五四青年节,医学实验中心青年理论学习小组开展了“学党史、强信念、跟党走——纪念五四运动”的主题活动,同时开展医学实验中心青年理论学习小组的赠书和导师导学活动。

活动中团支部委书记石晓路向医学实验中心鞠大宏副主任颁发了青年理论学习小组导师证书。青年理论学习小组是响应卫健委直属机关党委号召坚定青年干部理想信念、强化党性修养、提升能力水平而成立的学习型组织。医学实验中心新任青年导师鞠大宏研究员表示,青年同志要在业务学习同时不断地提升政治理论修养,拓展自己视野的广度和宽度。之后由青年导师鞠大宏和医学实验中心唐丹丽副主任为青年小组成员赠送2021年度的自学书目。

向鞠大宏研究员颁发青年理论学习小组导师证书

鞠大宏研究员和唐丹丽副主任为青年小组成员代表授书

之后鞠大宏研究员为青年理论小组做了“学党史、强信念、跟党走——纪念五四运动”的导学活动,分析了五四运动的背景及历史意义,学习了这个运动中传达出的“爱国、进步、民主、科学”五四精神。表示青年是国家的未来,也是世界的未来,要为建设社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴做一名有担当,有责任感的未来人。

青年导师鞠大宏研究员进行导学活动

青年理论小组成员表示将继续发扬五四精神,锤炼意志、苦练本领、树立更远大的理想,肩负时代的使命,为做强做大中医科学院,为促进中医药传承创新发展贡献青年人的力量和智慧。

医学实验中心团支部

2021年4月12日