通知公告

当前位置:首页 > 医学实验中心组织党员赴张北国防教育基地参观学习

医学实验中心组织党员赴张北国防教育基地参观学习

发布时间:2017/10/09 11:46:58  次浏览

医学实验中心组织党员赴张北国防教育基地参观学习

为迎接19大,纪念建党96周年建军90周年金秋9月医学实验中心组织党员赴张家口市张北国防教育基地集体参观学习。本次学习主题内容包括学习和弘扬坚韧不屈的中华民族精神凝练党员团结意识共建祖国大好河山。本次活动再次领略了党成立96年来所勾画的历史长卷,聆听现在我党所创造的时代长歌。

医学实验中心全体党员参观学习国家国防教育示范基地——张北国防教育基地暨野狐岭要塞军事要塞。在教育基地内所有党员参观了八〇二演习纪念馆,军用器械陈列区,军事防卫地道等军事设施,通过参观该国防教育基地,增强党员的忧患意识提高国防观念,只有拥有强大的国防才能为人民的安居乐业、经济和科技的健康发展提供保障。

张北国防教育基地暨野狐岭要塞军事要塞是为纪念苏蒙联军在黑风口一带战胜日军的壮举修建。基地入选全国红色旅游经典景区名录,入选国家国防教育示范基地。国防教育基地的户外军事展区集中展示了八〇二华北大演习中使用过的退役飞机、大炮、坦克、装甲车等轻、重型武器。这次大演习是陆空联合作战,除海军外几乎所有兵种全部亮相。这么大规模使用实兵实车实弹实爆的演习从军事上还是政治上,都有重要而深远的影响。该示范基地对加强和改进新时期爱国主义教育,建设和巩固社会主义思想文化阵地,大力发展先进文化,支持健康有益文化,抵制腐朽文化具有重要而深远的意义。

 

医学实验中心党员参观张北国防教育基地

 

 

医学实验中心党员参观八〇二演习纪念馆

 

在教育基地内进行了党员的拓展训练,通过拓展训练和对抗练习增强了团队意识和协作精神,凝练了党员的团结意识。

 

医学实验中心党员进行拓展训练

 

医学实验中心党员重走了草原天路。草原天路位于张家口市张北县和崇礼区的交界处,西起张北县城南侧的野狐岭(张北军事教育基地附近),东至崇礼县桦皮岭处。分布着古长城遗址、桦皮岭、野狐岭、张北草原等众多人文、生态和地质资源。著名革命歌曲《看见你们格外亲》即创作于张北草原天路所连接的这片土地上——“小河的水清悠悠, 庄稼盖满了沟,解放军进山来,帮助咱们闹秋收……”。在这里不禁让我们回想起军民团结一家亲的年代。

 

医学实验中心党员重走草原天路

 

学习和参观北国防教育基地后,医学实验中心一行参观张家口大境门“大好河山”。大境门被称为“万里长城第一门,据长城之要隘、扼边关之锁钥”,饱经沧桑,但雄姿依旧。在这里我们感叹近百年来我党对大好河山的建设、我军对祖国的大好河山的捍卫。我们定将继往开来,共同在这片古老的大地上,创造出一个又一个令世人瞩目的奇迹!

 

医学实验中心党员在大境门“大好河山”

 

 

                                                    医学实验中心党支部    石晓路

版权所有 中国中医科学院医学实验中心 ? Copyright 2009 - 2015. www.qeerd.com. All Rights Reserved.

京ICP备17070362号 地址: 中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编: 100700