通知公告

当前位置:首页 > 医学实验中心首次拍摄发表JoVE杂志文章

医学实验中心首次拍摄发表JoVE杂志文章

发布时间:2017/06/30 01:46:57  次浏览

    6月22日,由中国中医科学院医学实验中心与浙江大学合作发表的JoVE学术论文在医学实验中心顺利完成拍摄,将于近期发表。文章的主要内容是利用我中心现有的细胞收缩与钙离子测量系统实现肌浆网钙库容量和钙转运蛋白SERCA、NCX功能测定。

    JoVE视频实验期刊(Journal of Visualized Experiments)是全球首例视频实验期刊,是世界上第一个同行评议的科技视频期刊,主要致力于以视频方式展现生物学、医学、化学、物理等学科研究过程和成果。目前已发表来自生物、医学、化学和物理学领域超过5000多个实验视频,实验视频来源于哈佛大学(Harvard)、麻省理工学院(MIT)、斯坦福大学(Stanford)、耶鲁大学(Yale)、加利福尼亚大学伯克利分校(UC Berkeley)、哥伦比亚大学(Columbia)等世界著名高校以及学术研究机构的实验室等。JoVE 发表的文章主要是报道以前从未出版和已经用于以结果报道为基础的期刊中产生数据的技术技巧。

    中国发表的JoVE文章多数为中国研究机构与国外单位合作发表,其中只有一篇为中国科学技术大学独立发表。这次由中医系统研究机构作为主要研究单位与国内院所合作发表尚属首例。

    医学实验中心石晓路助理研究员专注于心脏兴奋收缩耦联研究,建立了一系列钙离子转运的相关研究方法,经不断的实验验证,方法成熟稳定,目前已为中国中医科学院、北京中医药大学、北京大学、北京大学医学部、浙江大学、中国医科大学等院所多个课题提供共享服务。

    JoVE in press:

    https://www.jove.com/video/55797/assessment-sarcoplasmic-reticulum-calcium-reserve-intracellular



                                                                                     中国中医科学院医学实验中心机能实验室

                                                                                                          2017年6月30日


版权所有 中国中医科学院医学实验中心 ? Copyright 2009 - 2015. www.qeerd.com. All Rights Reserved.

京ICP备17070362号 地址: 中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编: 100700