通知公告

当前位置:首页 > 祝贺医学实验中心物质分析检测实验室获得检验检测机构资质认定证书

祝贺医学实验中心物质分析检测实验室获得检验检测机构资质认定证书

发布时间:2017/06/28 11:10:09  次浏览

 

    医学实验中心物质分析检测实验室近日获得由中国国家认证认可监督管理委员会颁发的《检验检测机构资质认定证书》,成为中医科学院首家获得中医药检验检测机构资质认定的单位。

    前期国家认监委评审专家组通过现场评审(听取汇报、查阅档案和相关文件、座谈及现场实验考察等)方式,对物质分析检测实验室质量管理体系运行、人员素质、实验室设备条件、档案管理、技术能力等情况进行了全面细致的核查,并提出的整改要求。通过分析问题、分解任务等一系列措施,实验室扎实有序地开展了整改落实。通过近一个月的努力,圆满完成了全部整改任务,最终获得检验检测机构资质认定证书。此项证书的顺利获得,标志着我中心物质分析检测实验室中药产品、中药饮片、中药材原料的成分测定、农药残留、黄曲霉素等检测项目获得了确认,具备了向政府和社会承接资质认定范围内的检测工作的能力,可以向社会出具有法律效应的分析检测数据,许可使用CMA标志。

    此次通过检验检测资质认定,标志着医学实验中心检测能力和质量管理水平迈上了新的台阶,中心将以此为契机,加快推进各实验室规范化建设,继续提高检测能力,保证检验检测体系长期有效运行,切实发挥我单位实验室资源优势,扩大医学实验中心在行业和社会中的影响力。

                                                                                  医学实验中心办公室

                                                                                      2017年6月19日


版权所有 中国中医科学院医学实验中心 ? Copyright 2009 - 2015. www.qeerd.com. All Rights Reserved.

京ICP备17070362号 地址: 中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编: 100700