中医药机能

当前位置:首页 > 多模式活体成像系统

多模式活体成像系统

发布时间:2015/10/20 03:53:58  次浏览

    

   

    多模式活体成像技术通过利用生物发光成像和荧光成像技术,采用高灵敏度制冷CCD配合特制的成像暗箱和图像处理软件,能够直接监控活体生物体内的细胞活动和基因行为。该系统集荧光活体成像、生物学发光活体成像,X-光活体成像系统于一身,同时还兼具了常用的凝胶成像,化学发光成像的功能。应用活体成像技术能够在疾病尚无解剖改变时发现异常,为探索疾病的发生、发展、转归,评价药物的疗效及分子水平的疾病治疗提供可靠依据。

    荧光成像功能应用广泛,既能标记细胞,又能够标记蛋白类、纳米材料、核酸类等外源分子。生物发光成像主要用于肿瘤、干细胞等应用领域。高分辨率的X光成像功能,可对信号进行精确定位外,应用于骨肿瘤、骨修复、关节炎、骨质疏松、心血管疾病等的研究。360度三维成像功能,能够获得完整的实验信息,并找到最佳的成像角度。


版权所有 中国中医科学院医学实验中心 ? Copyright 2009 - 2015. www.qeerd.com. All Rights Reserved.

京ICP备17070362号 地址: 中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编: 100700