科室领导

当前位置:首页 > 吕俊海副研究员

吕俊海副研究员

发布时间:2016/07/06 10:03:43  次浏览

    吕俊海,男,1972年11月,副研究员。中国中医科学院医学实验中心细胞室主任。

    2007年中国协和医科大学基础医学院免疫学博士,中国环境诱变剂学会会员。

    进入中国中医科学院医学实验中心工作以来,主要从事II型糖尿病中医证候生物学基础研究,小分子抗原免疫检测试剂研究,中药协同CIK(细胞因子诱导的杀伤细胞) 过继治疗肿瘤的基础研究等科研工作;开发出了小分子半抗原与载体蛋白化学偶联和高亲和力单克隆抗体筛选新方法,证实了某些中药对小鼠源CIK的诱导协同作用。

    承担、参加多项中国中医科学院基本科研业务费自主选题项目、国家自然科学基金面上项目、国家自然科学基金青年科学基金项目等课题;近5年在核心期刊发表第一或通信作者文章10余篇。


版权所有 中国中医科学院医学实验中心 ? Copyright 2009 - 2015. www.qeerd.com. All Rights Reserved.

京ICP备17070362号 地址: 中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编: 100700