请输入关键字
请输入关键字
(8610) 64089568
杨静副研究员
杨静,副研究员,细胞与微生物室副主任,硕士研究生导师。中国中西医结合学会微循环专业委员会青年委员、中国中药协会心血管药物研究专业委员会委员、中国中西医结合学会心血管病专业委员会青年委员、中国中医药研究促进会会员。 
学术成绩简介
研究方向:现研究方向为中医药治疗心血管疾病研究、中医药延缓血管老化研究。
学术成绩简介:共发表文章39篇,主持国家自然基金青年科学基金1项、中国中医科学院自主选题4项,承担国家自然基金项目5项,参与科技部项目3项、地方基金1项以及2项横向课题。目前正承担4项国家级、省部级、院级项目,具体如下:
1.国家自然基金青年科学基金项目,基于SIRT1-自噬途径探讨益气活血方延缓血管内皮细胞衰老的分子机制研究。
2.中国中医科学院自主选题项目,高糖诱导的血管内皮衰老与AMPK/mTOR通路下线粒体自噬的关系及人参三七川芎提取物的干预机制研究。
3.国家自然科学基金面上项目,从AMPK/mTOR通路探讨高糖诱导血管衰老的机制及益气活血药的干预作用。
4.北京市自然科学基金面上项目,高糖诱导肠道微生态改变对血管的影响及益气活血中药的干预作用。